Любовь, безумная любовь!

Так мало надо для любви,
Так много надо для разлуки.
Мне кажется, что у судьбы
По-женски радужные руки.

Сперва дыханием ладони
Она тревожит и ласкает.
А после на небесном троне
В свои объятья заключает.

И для начала отношений
Запросит мало компонентов –
Глубокий взгляд, поступок нежный
И пару милых комплиментов.

И обязательно цветы…
После которых, словно в сказке,
Гнедые, резвые мечты
Несут влюблённых без оглядки.

С разлукой все наоборот –
Процесс тоскливый и унылый.
Он может месяц длиться, год.
Порою не хватает жизни.

И рвёт и режет на куски
Сознанье сути расставанья.
Так много почвы для тоски,
Так мало сил для ожиданья.

Любовь, безумная любовь!
Ну почему ты несвободна?
Ну почему без лишних слов
Не посетишь нас, беспризорных?

15 августа 2005


Рецензии
Спасибо за стих ,Саша ! Надеюсь сейчас у тебя есть ответы ... :-) ...

Андрей Сафронов 7   25.05.2014 05:31     Заявить о нарушении