О пути к звезде

Разбились мысли до крупиц…
…С печной трубой на пепелище
Исчезли с заревом зарниц
Следы дождя в густой пылище.

Шприцы в золе… (я наркоман…)
Но это ключ из этой клетки.
Идет в глаза мои туман
По ромбам - от кроватной сетки.

Пришел и шарит в темноте
С далеких звезд - неровный свет.
Но все равно я в слепоте
Мне не найти на все ответ.

Жизнь словно речка протекла,
А ломка - просто лбом об стену…
Осколком мутного стекла
Терзаю бьющуюся вену.

Какая грязь!.. Рука дрожит
В коленях сжатая насильно.
А кровь – назло, все не бежит.
С локтя лишь капает бессильно.

- Дождись меня – звезда с небес.
Запястье – это ли преграда?
Меня за вены держит бес
Не знаю, будешь ли мне рада?

В холодном мраке пустоты
Я сам себя загнал в мешок.
- Там наверху, поймешь ли ты…
Как жизнь менять - на порошок.

Разбитым горлышком торю
Больной душе своей дорогу.
Внутри я факелом горю.
Иду на суд суровый, к Богу…


Рецензии
Спасибо за искренность...

Прицел   23.07.2012 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.