Вся жизнь искушение

Вся жизнь – искушение
Плодами греха,
То с дьявольским мщением
Готова махать
Косою бессонниц
Вблизи изголовья,
То музыкой звонниц
С небесной любовью
Способна души
Тонкий слух ублажать,
Что, вновь согрешив,
За удачей бежать.

Вся жизнь – предвкушение
Высшего счастья,
То раем общения
И божьим участьем
Собою сосуд
Дней пустых наполняет,
То лет прошлых жгут,
Пока время тает,
На сердце кладет,
Вызывая страх смерти,
Чтоб вновь боль невзгод
Призвала лихолетье.

Вся жизнь – очищение
Мусорной плоти,
То водным крещением
Иль гимном субботе,
(Смотря, какой верой
Болеет сознанье),
То страстью без меры
И без оправданья
Поступков нелепых
В житейских делах,
Чтоб вновь вера слепо
Жизнь в небо вела.


Рецензии
Вера - болезнь?.. - мощнейшая фраза...

С уважением,

Косовицкий Вадим   17.08.2005 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.