Друзья познаются в беде, не так ли?

Друзья поснаются в беде, не так ли?
Я почему-то думаю, что не так
Я просто думаю, что всё это спектакли,
Что это чужая радость: мол тоже попал в просак.

А может их помощь в горе
Пустая насмешка, издёвка?
Какая-то радость что ли,
Что и в твоих руках верёвка.

А может хотят унизить,
Своею подачкою тыча?
Мол, надо тебе увидеть,
Какая у них добыча...

Друзья познаются в беде – не спорю,
Но может и радость их уличить:
Не друг тот, кто смотрит в глаза с болью,
Когда хочешь успехом своим удивить!


Рецензии
Настоящий друг не только в беде познается,он готов,если надо и жизнь отдать свою.

Евгения Мироненко   15.08.2005 04:32     Заявить о нарушении