Верблюжонок

- Скажи мне, папа, почему
Горбы на спину верблюдУ,
В них красоты нет никакой
Гордиться как такой спиной?

-Совсем не красота важна.
Песок в пустыне и жара
И нет ни пищи, ни воды -
В горбах запасы сохрани.

-Ну посмотри же, посмотри
Черны ресницы и длинны
Еще не видел у других
Таких длиннючих и густых.

-Они защита от песка.
Буря песчанная страшна -
Ресницами прикрой глаза
Так обойдет тебя беда.

-Две пары крепких, сильных ног
Я много пробежать бы мог...
А про копыта знаешь что?
Хотел бы знать я все, все, все.

-Идет в пустыне караван,
Витает миражей обман,
А по сыпучему песку
Нужны копыта верблюдУ.

-Ах, как с тобой оснащены!
Жара, пески нам не страшны...

...Живем тогда мы почему
В зоологическом саду?


###########################


Рецензии