Ноктюрн финальный

Не сочти за занудство, но сегодня я слабая...
В этом городе жить я устала, в нем слишком шумно.
Научи меня быть незаметной, чтоб когда плакала,
На меня бы не пялились, не тыкали пальцами. Трудно
Посылать на три буквы былое и помнить при этом о главном,
Научи меня жить не теряясь в отраве всех прошлых
Связей, ошибок... Да, черт возьми, просто порадуй!...
Мне всё кажется странным, и попытки быть взрослой
Так же тщетны, как были когда-то все письма,
Которые я наполняла взглядами, смехом, любовью и отправляла
Знаешь, а после, они возвращались бездомными, больными, и листья
Летели. Была осень. И больно. И вакумно-тихо. И я замерзала.
Знаешь, мгновенье назад наступила ещё одна осень...
И тишина разлетелась осколками по квартире, моим волосам и одежде...
Знаешь, я тут подумала, этот город взять просто и бросить.
Он слишком пустой без тебя в нём, без солнца и без надежды.


Рецензии
Как тонкая нить в одну строчку написанное стихотворение

A.Parshin   05.10.2005 16:22     Заявить о нарушении
благодарю.
заходите ещё.

Notka   05.10.2005 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.