Эпизод 1 - Хайям

.   Чуть-чуть? Да за версту разит!
.        Опять нажрался, паразит.
.   Бутылку пива! Дурень старый,
.        я что, не чую перегара?!
.   Меня от врак твоих мутит,
.        на них ты тратишь время даром.
.
.   Ах, всем отделом? Это дело!
.   Так сколько ж стукнуло ему,
.        и сильно-ль голову задело?
.   Я враз половником уму
.        добавлю пьяному дерьму.
.
.   Чтоб складно врать, нужнО уменье!
.   Твои коллеги дни рожденья
.        справляют тридцать раз в году,
.   Их заждались уже в аду –
.        им лет по тыще, без сомненья!
.
.   Да всё ему по фонарю!
.   Ты что, не можешь отказаться,
.        когда есть повод нализаться?
.   Довёл – уж в рифму говорю...
.
.   Ох, батюшки, Омар Хайям! –
.   И с перепою твоя рожа
.        всё на поэта не похожа.
.   Пьянчуге-графоману я
.        не дам и ломаного грОша.
.   Омар Хайям! Сказал же, тоже...
.
.   С тобою рехнусь от забот я.
.   Отстань! Ну, что ты... Дети смотрят...
.
.
.   (Июль 2005)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.