Луна

На небе тьма. Во тьме луна.
Она особенно темна.
Сошла наверное с ума. Она
Терпела дотемна. Луна

Смотрела странно вниз.
Что за нелепейший каприз?
Светить упорно в мой карниз!
Ты больше так не делай, плиз.

Мой друг, даос тебя любил.
Почти до слёз, как говорил,
Любил. И рос орудьем сил.
Просил вопрос(нет не просил)

Узнать. Какой они природы?
Как знать? Его учили воды
Молчать! Мне, брату ветра, сходу
Сказать легко. И видеть всходы

Привычно так. Тебе ль не знать
Луна, ведь так? Темнеть и ждать,
Такой пустяк. Светлеть опять
Нельзя никак?... Не смог соврать,

Я жду твой свет. Со звёздами,
Тебя раз нет. Мы создадим
Ночьсвет совет, хоть поздно,
Но ведь будет свет. Серьёзны мы.

За гранью белого окна
Бескрайней ночи на груди
Ты спрячь опять свой лик Луна.
Ты спи, а завтра приходи.


Рецензии