Два стихотворения о любви

Кофе

Просто спать не хотелось,
Мне мешали огни.
В темноте чувства тела
Оставались одни.

Ночью есть я и кофе,
Воздух есть. В нём твой дым.
Неславянский твой профиль
Вновь отдал я другим.

Пожелать тебе зла
Было призраком смерти.
Рад я, что ты смогла
Разорвать эти сети.

А любовь к идеалам,
Лишь привычка дурная,
Ко мне где то пристала.
Извини, дорогая.

Есть такая работа:
Всё понять и простить,
Любовь, кофе и кто-то,
Не умевший любить.

 ***
Пиво

Сигарету я взял.
Ну и банку пивка.
Не спеша закурил,
И подумал слегка.

Улыбнулся как слон,
Душа жаждет любви.
Вспомнил давешний сон,
Руки, губы твои.

Все окошки открыл
И стихи стал строчить
А тебе я решил
Нихуя не звонить.


Рецензии