Стрелок

СТРЕЛОК
И днём с огоньком не сыщешь
такого плохого стрелка...
С тем огоньком, который
во взгляде вчера потух.
Стреляла в упор, да видно
дрогнула нервно рука
В миг, когда за околицей
трижды пропел петух.

Что же стоишь, родимая?
Теперь уж давай, добивай!
Какая тут жизнь, когда я
оглох, ослеп, онемел7..
Вот бы ты была Аннушкой,
вот бы навстречу трамвай...
Теперь прозвучит по-новому
сказ о Ходже и осле...

Скорее помру, чем выучу
правильные слова...
Стреляла в упор... промазала...
Как болит голова!
01.08.05


Рецензии