Не до сна

Не забыть мне тебя никак,
Неоконченный белый танец...
Впереди - бессловесный мрак,
Потому что мы так расстались.

Вот бы стрелкой минутной стать,
Чтобы время текло по вене,
И Вселенной тетрадь листать
Вспять... Но умчалось время.

На гитаре дрожит струна -
Не до сна...

Знаешь, слова хватало мне,
Чтобы сердце сложило песню...
В наступающей тишине
Ни одна из них не воскреснет...

Если б ты потеряла тень -
Я бы сам стал твоею тенью,
Но прогнозы вразрез мечте -
Лето солнечного затменья...

На гитаре порвал струну -
Не усну...

Я не в силах тебя винить -
Что не я называюсь счастьем,
Ты другую вплетаешь нить...
Стало холодно в одночасье,

Я раздал гардероб друзьям -
Думал, что бесконечно лето...
Я теперь не согреюсь сам...
Так была бы хоть ты согрета...
 01.08.05


Рецензии