Эксперимент

Невыдуманная история.

Все-то нужно знать ему,
Что и как и почему.
На носу сидят очки,
Умным делают они.

Вот задумал наш доцент
Провести эксперимент,
Нужно только подождать
Чтоб не вздумал кто мешать...

По своим делам с утра
Разбежалась вся семья
Дома Бабушка и он,
Да бесшнурый телефон.

Долгожданный миг настал
От бабульки убежал,
Пробегая трубку хвать...
В кухню... можно начинать.

Время надо бы беречь,
В микроволновУю печь
Трубку сунул, крутанул...
Поджидая сам уснул...

А проснулся, что за гам
Во всем доме тарарам
Почему-то дым кругом
И его винят во всем.

Эх, ему б еще чуть-чуть
И узнал тогда б он суть-
Зазвонит ли телефон
Если подогретый он?


########################

##################


Рецензии