Се ля ви, такая штука жизнь...

Что ж, се ля ви, такая штука жизнь -
Когда всё плохо, говорят французы.
Они не рвут бессмысленные узы
И не кидают острые ножи –

Они смирились. Жизнь – такая штука...
Пора б и русским выучить урок...
Довольствоваться тем, чем дарит Бог -
Душевного спокойствия наука...

Наука жить, не шевельнув ни пальцем,
Наука тихо по теченью плыть,
Ни цели не иметь, ни смысла жить
И все мечты обласкивать на пяльцах...

Брать только то, что падает нам в руки, -
Что ж, в этом нет особенной науки...


14/08/05


Рецензии
Коль брать лишь то, что падает нам в руки,
То в жёны попадали б только суки...

Александр Богуславский   20.08.2005 03:08     Заявить о нарушении
ага, а почему же так выходит,
Что под венец всегда идём с орлом,
А как до бытовухи всё доходит,
Он оборачивается козлом?

Новикова Наталья   21.08.2005 21:19   Заявить о нарушении