По встречке...

Бегу по встречной полосе.
Навстречу ругань улицы,
Толпы, витрин тупые лица,
Голые девки с первой страницы
Газет и журналов в ларьке.
На остановке белая курица
С толстой, упитанной, рыжей коровой
Вслед мне, по встречке бегущей, плюются,
В тесном рекламном плакате жмутся.
Белая курица с рыжей коровой
В рамке железной, крашенной, новой.
Давят на пятки кричащие вывески,
Брызги неоново-разных огней.
Улыбка-оскал: “У нас веселей!”
Глазки свинячьи: “У нас дешевей!”
Подножка, улыбка: “Выпей, снова налей!”
Пьяно-нелепые диско-ломки-пляски.

Все смеются, плюются вслед мне сумасшедшей,
Бегущей по встречной полосе.
(23.10.2001)


Рецензии