Кусками неразжёванного времени...

Кусками неразжёванного времени
давясь, глотаем жизни комья твёрдые.
Жизнь заменяем жизни ожиданием.
Остатками сумеем ли насытиться?
Успеем ли свершить, что предназначено?
Нельзя ведь растянуть часы последние,
а сколько их осталось – нам неведомо.

Перетерпев дневные злоключения,
стремимся на постели ноги вытянуть
и, отключив усталое сознание,
рассудок погрузить в ночные сумерки.

Мерцают сны – калейдоскопы призраков,
фантомы дней, отправившихся в прошлое,
о будущем догадки беспокойные,
несбыточной мечты осуществление.

Во сне избегнуть можно неизбежного,
легко исправить всё непоправимое
и воротить нетрудно безвозвратное.
Но сны не бесконечны, к сожалению.
Они исчезнут со звонком будильника.
 
И снова – день. И надо вновь барахтаться
в сугробе непролазном дел несделанных.
Утонем ли? Или сумеем выбраться?
Кто знает?...

1990


Рецензии
Прекрасно сте го казали всичко- Жизнь заменяем жизни ожиданием.Остатками сумеем ли насытиться?Утонем ли? Или сумеем выбраться?
Кто знает?...Това е най-хубавото, което прочетох написано от вас. Много ви хареса, продължавайте все така. Веси.

Смуглянка   14.09.2005 11:10     Заявить о нарушении
Много се радвам, че моите стихове Ви харесват.
Винаги рад съм да види Вас на моята страница!

Михаил Воробьёв   15.09.2005 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.