Пожар

Глухая ночь метнулась в полусне,
Старинный дом зевнул слегка надменно...
Ну а потом...всё это снилось мне?
Иль до сих пор не вырваться из плена?

Метались искры слепо по стене,
Пылала память, обрушаясь с треском,
сгоревшие портьеры на окне
напоминали сожженные фрески.

Глазами ошалевшего огня
глядела тьма: нещадно, незабвенно...
Молитва ли теперь спасет меня?
Когда багровым светом стонут стены.

Нет, не спасет...вернее не спасла,
костер горел, погаснув на рассвете.
Всё пройдено, всё сожжено дотла
А пепел разнесёт охрипший ветер

Моей души...пришедшая зима
нас сделала честнее, дальше, чище...
Я выживу. Ты знаешь, я сама
построю храм на старом пепелище.


Рецензии