В глотке печального вина 1989

Часы надежды сочтены
В глотке печального вина.
И упоительные сны -
Всего лишь сны. Бокал до дна
Испит. И вдребезги стекло,
Разбившись, ранит. Обречён
Я знать сегодня это зло.
И вход твоим открыт ключом.

В остроге мерзко и темно,
Осклизлым камнем давит свод.
В решётках узкое окно,
Моя надежда здесь умрёт.
Но пламя трепетной свечи
В своих ладонях хоронить
Мне суждено и палачи
Не перерубят эту нить.

И самый смертный приговор,
Бесстрастно высказанный мне,
Не замутит высокий вздор
В любовью пьяной голове.
И выйдет срок, рука топор
Опустит. Дерево падёт.
Ты не услышишь мой укор,
Всё на места свои придёт.
И в фиолетовую синь
Душа как прирак отойдёт.


Рецензии