Памятник воинам-афганцам в Минске на Острове Слез

Печали Остров. Боль сердец - Афган.
Гранитным обелиском память станет
Для вдов скорбящих, для невест, сестер и мам
О выполнивших долг в Афганистане.

Здесь так печально бьют колокола,
Как заклинают :"Помните о нас!"
И мальчик-ангел, уронив крыла,
Сдержать не может слез, струящихся из глаз.

А на стенах часовни имена
Погибших. Плачут свечи в изголовье.
И городов названья на камнях
Нерусских, но политых русской кровью.

Здесь к горлу подступает едкий ком,
Здесь слез своих мужчины не стыдятся.
Мы с этой горькой памятью живем,
Чтоб никогда беде не повторяться.



Стихотворение написано после посещения в Минске мемориала Остров Слез,погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам.
Вечная память!


Рецензии
Большое спасибо , Марина, за эти стихи!
Вечная память павшим!

С уважением и благодарностью,

Нечаева Эмилия 2   22.02.2016 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.