Осень

Иду я по тропинке,
Свет Солнца поугас,
Зелёные травинки
Теряют свой окрас.
Я помню, что обычно,
Пред зимней сединой,
Как будто горемычно,
Льёт дождик проливной.
И кру'гом мокнут лужи,
Везде же надо мной
Оттенки листьев кружат,
Деревьям дав покой,
Но, верно, это Солнце
Забылось в небесах,
Сюда оно Жар-птицей
Спустилось на листах!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.