Кровь и честь

Мой удел умереть молодым,
Пусть надежды превращаются в дым,
Враг не успел нажать на курок,
Его плоть рассек мой острый клинок.

На поле брани тьма врагов,
Кругом свист пуль и блеск штыков.
Мы в рукопашную идем не зная боли,
Победы просит голос священной крови.

Как стая волков наша рать настигает врагов,
Страшатся они белых острых клыков,
ЯРИЛО подал знак на небесах-
И загорелась свастика в наших глазах.

И закричал вожак: “слава победе”
Терзают плоть врагов земли священной дети.
Последний враг повержен и над полем
Взметнулся гордый стяг победы нашей воли.

Последний бой- мы победили,
И честь родной земли мы защитили.
Наша победа в священной войне,
Но сраженный штыком я лежу на траве.

Из Сварги златой Перуница за духом моим
Спустилась на землю, незримая живым.
Над полем смерти к предкам и Богам
Мы в полете духа- нет места горю и слезам.

И видел я как тело мое на краде огню передали,
И понял: не зря мы тогда воевали.
Я думал, на тело свое смотря через дым:
За родину- честь умереть молодым!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.