Безвременно о себе и о времени

Балконно, лунно, бессознательно,
Безумно и привычно холодно…
Июль. Ни собственно, ни нарицательно,
озноб бьет оголенным проводом.
Как просто уезжать не от тебя,
Даже легче, чем быть собой.
В моем распахнутом окне- гроза;
И слезы, и натянутой струной
Свобода- лишь моя причуда.
Что, в сущности, я есть? Нелепица.
Переменное вздорное чудо,
Больное то страхом, то смелостью.
Близка, далека. Неизменно нескладная.
Не узнаю себя в усталом зеркале…
Я думаю, все поезда такие беспощадные!...
За то, что делают нас подделками,
Фантомами прошлой зимы.
Нечастыми звонками я тоскую.
И все. И нет моей вины,
Когда я вновь возникну ниоткуда.


Рецензии