Бракованный шуруп

Он знал, что он умён,
Но искренне не мог понять,
Как можно всем свободы поровну давать...

И вот сказал мне он:

Что ты ценишь в этом мире?
 Демократию –
 Забей ей гвоздь в лопатку!
Что ты любишь в этом мире?
 Равноправие –
 Прибей его лопатой!
Хочешь ли ты,
 Мальчик
 Или девочка,
Быть шурупом
 Или гаечкой с нарезочкой,
Равным среди тех,
Кто ниже?
 Если да,
То выше
 Не смотри –
 Сломаешь шею.
 Если нет –
 Берём, куём
Гвоздь длиннющий,
 Очень длинный
Мы его затем
Забьём
 В ногу мамонта
 С опущенною гривой.
Приколотим
 Всё, что захотим
 Не дала бы
Почва трещин.
Ну да этого не будет:
 Нас – один,
 А их – все остальные
Битва не на равных:
Один я – за неравноправных.

И где-то же он прав...
И право голоса того, что знает, что к чему,
Равно тому, что пьёт напропалую,
Равна их масса прав.


Рецензии