Я рисую

Я рисую на снегу
Черной корочкою хлеба
Двух прохожих, на бегу
Чуть не врезавшихся в небо.

Я рисую облака
На растаявшей перине,
Звезд коснувшихся слегка
В исчезающей картине.

Я рисую небосвод
В точках сбывшихся желаний,
Через время – только вброд
Треугольником свиданий.

Я рисую просто так,
Засыпаем снегопадом,
Мироздания бардак,
Жизнь, затоптанную стадом.

Я рисую твоих глаз
Неподкупную улыбку,
Сквозь белесый млечный газ
Мне светящуюся зыбко.

Ни художник, ни поэт,
Ни талант, ни наказанье…
Снег оттачивает свет,
А на нем – мои признанья.

Я рисую для тебя,
Я живу в прозрачной коме,
Твердью ритма теребя
Перспективность в нашем доме.

Я рисую на снегу
Черной корочкою хлеба
Мою рваную тоску…
А в глазах застыло небо…

07.07.2005 06:44:42 Москва

* * * *


Рецензии