Игра

Когда не сидится в уютной норе
И если размеренной жизни не рады,
Дорога вам в бездну азартного ада,
Где можно всецело предаться игре.

Туда, где ослепнете в сотне огней,
Оглохнете в звоне серебряных фишек,
Где каждый азартом и жадностью дышит,
Где дьявол вселяется в души людей.

В объятиях бархатных, прозванных дном,
Удача начнет издеваться над вами
И вот приглашают вас стать игроками
Столы, что покрыты зеленым сукном.

Скорее же к символу всех казино,
К рулетке, и ставьте удаче навстречу.
На черное, белое, чет или нечет,
На линию, цифру! Ну, что там? Зеро!

И пусть улыбнется удача не всем,
Встряхните в руке и немедленно бросьте,
Пусть крутятся, прыгают, катятся кости.
Пусть выпадут цифры одиннадцать, семь!

А после присядьте за карточный стол
И несколько фишек поставьте для старта,
Пусть дилер вам веером выложит карты,
И ждите расклада. Расклад не пришел?

Тогда есть еще «Однорукий бандит».
На выигрыш крупный здесь мизерны шансы
И долго впустую придется стараться
В надежде однажды его победить.

Играйте, спешите удаче вдогон,
Но знайте, с фортуной надеясь на встречу,
Что, если платить вам окажется нечем,
Вас тут же, не мешкая, вышвырнут вон!

И вот, проигравшись, вернетесь в нору,
В уютную, тихую, к жизни на привязь,
Но, если азартом хоть раз заразились,
Сыграете вновь, непременно, в игру.


Рецензии
Что в норе, что в дыре, что в игре..........
http://www.stihi.ru/2004/11/24-779

Граф Шувалов   13.08.2005 15:39     Заявить о нарушении