Блумсдай

День, когда юный Стивен
гонимый из дома ревностью,
обидой и унижением,
не хочет вернуться к друзьям

Скитается по улицам Дублина
между роддомом и кладбищем
между борделем и школой

неподходящий день для свидания
мне не встретить тебя сегодня


День, когда старина Блум
гонимый делами-делишками,
ревностью и унижением,
не хочет вернуться к жене

Слоняется по улицам Дублина
между борделем и баней
между роддомом и кладбищем

неподходящий день для любви
буду один сегодня


Погуляю по улицам города
Полистаю рекламу борделя
ознакомлюсь с репертуаром кладбища

Как будто плохой день для свиданий
Как будто не сегодня Буян навещает Молли

Как будто плохой день для любви
Как будто не сегодня Джимми встречает Нору

Как будто бы я не в крусе
Как будто бы мне нет дела
Как будто бы мой день наступит завтра


Рецензии