Если бы любовь...

Если бы любовь любила,
Полюбила.
Если бы страсть захотела,
Отымела.
Если б все с тобою было,
То забыла.
Если б он на мне женился,
Ты влюбился.
Если б я тебя любила,
Страсть остыла.
Если бы тобой болела,
Поседела.
Если б ты меня заметил,
Жизнь на ветер.
Если бы прошел ты мимо,
То на мыло.
Если б стены говорили,
То стонали,
Если сказано все нами,
То слезами.
Если б не была с тобою,
То одною.
Если бы мы вместе были,
То в могиле.
(12.03.2003)


Рецензии