Собачка Женя

Соседская собачка Женя
при виде меня сердито лает
Хмуря мохнатые брови
Впиваясь в землю когтями
В отчаянной готовности броситься

Мне немного смешно
Видеть пристальный взгляд
Пустых собачьих глаз
Но в то же время немного совестно
Похоже, она говорит -
Негодяй! Я вижу тебя насквозь…

Еще недавно собачка Женя
была маленьким щенком
И при виде меня заливалась радостным лаем
Изо всех сил виляла хвостиком, прыгала
Приседала на задние лапы
И иногда делала лужу

Мне было немного смешно
Видеть эту щенячью радость
Но в то же время немного совестно
Казалось, она видела во мне Солнце…

Это страшная тайна собачки Жени
Что произошло со мной?
О чем она пронюхала своим блестящим носом?
Что заставило ее увидеть солнце насквозь и нахмурить мохнатые брови?

Я бы хотел узнать это
Потому что хотел бы избежать этого
Я - как собачка Женя

Ты - мое Солнце
При виде тебя я готов залиться радостным лаем,
Вилять хвостом, прыгать и плюхаться на задние лапы
в лужу своей щенячьей радости
Я бы хотел сохранить это
Хотел бы сохранить это
Чтобы никогда не увидеть солнце насквозь
Чтобы тебе всегда было немного смешно
Чтобы мне всегда было немного совестно


Рецензии