Марихуана

Фиолетовое солнце,
Пара точек вместо глаз,
Где сегодня мы очнёмся,
Врятли знает кто из нас.
Потолок угрюмо смотрит,
На движенье наших тел,
Он сегодня будет поднят,
На немыслимый предел.
Мы поедем на оленях,
Мы помчимся прямо в даль,
Будем маяться в сомненьях,
Перед тем, как жать педаль.
Удивим больное лето,
Уничтожим его тень,
И под дулом пистолета,
Похороним новый день.

Говорят марихуана,
Хорошо снимает стресс.
От стакана до стакана,
Вот и весь наш интерес.
К чёрту пиво, к чёрту водку,
К чёрту пресловутый мат,
Эй Мадам! Смени походку,
Ты сегодня нарасхват.
Эти мерзкие колючки,
Благородные кусты,
Мы валяемся в отключке,
В океане суеты.
Всё в порядке, всё нормально,
Я пока ещё здоров.
Мы на небе визуально,
Выпасаем злых коров.

Удивляются соседи,
Смотрят искоса на нас,
Мы играем на кларнете,
Запрещённый всеми джаз.
Нам плевать на то и это,
Мы не плачем, не грустим,
От заката до рассвета,
Забиваем и дымим.
Отрешённое сознанье,
Разгрызает высоту,
Изучаем расписанье,
Поездов на Воркуту.
Может быть, назад вернёмся,
Если кончится трава,
А пока мы все смеёмся,
Едет кругом голова.

Маша, Маша – дорогая,
Раздевайся, ты моя,
Ты ведь тоже никакая,
Ты ведь тоже без руля.
Нам не нужно остановок,
Мы поедем на рассвет,
Знаешь Маша – я подонок,
С галактических планет.
Ты не бойся, – всё нормально,
Поднимаем белый флаг,
Нам в реальности – печально,
Доставай ещё косяк.
Мы раскурим и взорвёмся,
Обнажим свои штыки,
А когда с утра очнёмся,
Будем маяться с тоски.

«L»
07 January 2005


Рецензии
Забыл написать посвящение "Мишману с любовью от Мельникова";)

Ольга Олеговна   19.02.2007 17:27     Заявить о нарушении
К моему глубочайшему сожалению, я тогда ещё не знал Мишмана. Но это только на руку. Напишу что-нить позадиристей, и обязательно ему посвящу. Посмертно... Естественно... Миха, мы тебя никогда не забудем. Ни кто не забыт, ни что не забыто. :)
Спасиб за рецку. Мой поклон.

Ник Немельников   23.02.2007 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.