Вдохновенье

Неизвестное чувство родилось во мне,
Лёгким ветром весенним.
Невесомо, беззвучно, как будто во тьме
Ищет время спасенья,
Позвало за собой, высоко, в облака,
Ждать зари жарким летом.
Расстворилось, заставив забыть навсегда,
Груз ненужных речей и советов.
Неизвестное чувство, как сложно понять
Мне тебя и твоё устремленье
И мечтать, и летать, и творить, и писать -
Сразу всё хочет дать вдохновенье.
Где найти мне тебя, в час когда потерял
Всю надежду я справиться с грустью?
Может близко ты, там, где никто не искал,
Иль далёко в глуши захолустья?
Может в каждой травинке, цветке, лепестке,
В шуме ветра в зелёной дубраве,
В незнакомке той, что от меня вдалеке,
В широте неизведанной дали?
Неизвестное чувство, словами тебя
Описать до конца невозможно.
Но не только поэт знает, что без тебя
В нашей жизни достаточно сложно.
Вдохновляешь меня, даришь снова свой свет,
И приходит во тьму озаренье.
Мы так долго искали вопросу ответ,-
Что любовь - это лишь вдохновенье!


Рецензии
Хорошо... я его черпаю в своих мрачных мыслях... так редко извне приходит... прямо беда...

Печальный Мальчик   14.09.2006 09:56     Заявить о нарушении
Если только из мрачных черпать, то только мрачное и будет получаться...
Меня Природа вдохновляет в основном, редко люди и их стихи...

Иллюзорный Мир   14.09.2006 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.