Любовь моя пусть в чайку превратится

Ты говорил, конечно, уже дважды,
Что наши души встретятся однажды,
Ждать больше не могу, любимый мой,
Я так хочу твоей любви земной…

Любовь моя пусть в чайку превратится
(Свободная, выносливая птица
С отметиною черной на крыле)…
Ей больше нет покоя на земле

И вот она над морем воспарила,
Я вслед еще ей что-то говорила…
Но голос мой не слышен был вдали.
Лишь чайки крик, да в море корабли.

Пусть мОря бесконечность между нами,
И волны от «барашков» до цунами,
Пусть штормы, непогоды впереди
Прошу тебя, лети к нему, лети!

И, если вдруг однажды постучится,
В твое окно израненная птица,
Из двух, тогда ты выбирай одно –
Впустить ее или закрыть окно…


Рецензии
Марина, интересное стихотворение!
И удивительно, как близко к моей "Чайке" - только у Вас глубинный смысл, связанный с любовью, а у меня более общий.

Спасибо за удовольствие от прочтения.

С уважением.
Р.Литван

Роман Литван   30.09.2005 12:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо... Заходите еще...

Марина Чурина   30.09.2005 15:55   Заявить о нарушении