Цикорий

Я кофе пил и пил цикорий,
когда был кофе дефицит,
точнее, редок как цирконий,
как ныне где-то антрацит.

Вкус ничего, но лучше б кофе
из кофемолки под коньяк,
а, что он есть, мне было пофиг,-
я молод был, как Растиньяк.

А он нередко грустью веток
почти без листьев, но в цветах
к дорогам рвётся из салфеток
обочин спрятанных в кустах.

Небесно-синий, простодырый,
а где-то даже голубой,
в глаза бросается задирой,
как моря солнечный прибой.

Не улыбнуться невозможно,
как и не вспомнить про глаза,
в которых чай, а может море,
а может эта бирюза.

И как же удаётся это
такому скромному цветку,
что не даётся даже мэтрам
на всём пегасовом веку?

Не знаю я - я несмышлёныш -
да Бог всё возится со мной,
как эта осень с рыжим клёном
над позолотой перед сном.

11.08.05.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.