Семейный портрет

Что самого чистого, доброго было попало в немилость.
Скажи мне, что с нами случилось?

Каюсь, каюсь, каюсь –
Не заметил: любовь стала ненавистью
И ушла от меня, спотыкаясь.
От заложника преданности.

Кухонное фехтованье и перекрёстки-проблемы
Разрушили хрупкую связь между нами.
Теперь даже если мы были бы немы,
Невербальными бы огрызались словами.

Наш семейный портрет
Испортит любую прекрасную рамку:
Рваный халат на рыхлые чувства надет
Наизнанку.

Каюсь, каюсь, каюсь:
Не заметил: любовь стала ненавистью.
Но от ранее сказанного отрекаясь,
Я согласен крест дальше нести.

Твой круглый живот, точно ты вот-вот разродишься,
Наполнен слезами и немощным ожиданьем.
Мои мозоли и перегар. Да не муж я, а мышь я.
Я поражаюсь, как раньше меж нами сверкало желанье.

Наш семейный портрет
Испортит любую прекрасную рамку:
Рваный халат на рыхлые чувства надет
Наизнанку.

Каюсь, каюсь, каюсь!
С осколками чувств пререкаюсь!
Каюсь, каюсь, каюсь!

В пепельнице кровати
Мы скрючились, словно горелые спички.
Каждый находится здесь некстати,
И живём вместе мы лишь по привычке.

28.07.2001 – 06.08.2001


Рецензии
Мир разлетелся на осколки... быт убивает чувства... а любовь? может, ее и не было никогда

Яра Сумеречная   27.08.2010 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.