Осеннее спокойствие Нижняя Ореанда

И вновь с утра затянуто дождём,
Всё небо над тенистым парком,
Холодный ветер за моим окном,
Ничто не говорит о лете жарком…

Сиреневые тучи опустились низко,
Повисли космами коварного дождя,
И прошептали: - Как незримо близко
Лежат два время года – осень и весна.

Чуть слышный шорох капель по траве,
По кронам тёмным, опустившим ветви,
По лёгким лужицам, лежащим на тропе,
По тонкой крыше старенькой беседки,

Узоры ручейков, бегущих по стеклу,
И водяная пыль, повисшая лениво,
Манят спокойствием своим ко сну,
И однообразием слегка дождливым.

 05. 2000г.


Рецензии
Поль, очень красиво и тепло!

Мэри Снегова 2   26.11.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.