Вялая кротость

Струится дым из неприметных трещин,
Но не дождешься языков огня.
Проходят дни, текут куда-то вещи,
То злобствуя, то весело звеня.

Прельщает созерцательная кротость
Кудрявый сумрак в горной вышине
Развальцами души, и нежный лотос
Частенько появляется во сне.


Рецензии