Реки встреч и разлук

Реки встреч и разлук,
И разгулы ветров,
И дождей проливных
Бесконечная власть;
И тонули не раз,
И боялись пропасть,
И кричали, но сами
Не слышали слов.

И опять в этот вечный
Гонимый поток
Мы бросались, и верилось:
«Только вперед!»
И страдали, и ждали
Каких-то высот,
Всё куда-то бежали,
Не чувствуя ног.

Мы искали любви
И кричали ей вслед,
Но смогли научиться
Себя лишь любить.
Мы играли в любовь,
Обижаясь, что нет
Места ей в наших снах,
И решили забыть…

Вновь с шальною пучиной
Общались всерьёз,
И стихии нас верно
Несли на спине,
И на самом лихом,
Норовистом коне
Наконец добрались
До неведомых звёзд.

Наконец эту высь
Целиком обрели.
И ветра-шатуны,
И дожди, и метель
Всё крутили-вертели
Свою карусель
И бесстрашные наши
Вели корабли.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ!!! УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ, ВЕЗЕНИЯ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ, ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
С уважением, АНДРЕЙ

Андрей Соболев   02.01.2011 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.