Баллада о кошке

Я, как кошка сижу на окошке,
Смотрю на луну и лапкой ловлю
Упавшую с неба звезду.

Я, как кошка сижу на окошке;
Приблудный мой котик внизу
Поет, запевает мотив: I Mew U!

Я, как кошка сижу на окошке;
Хозяева спят, собаки галдят-
Встаю на дыбы! Машины гудят,
Сирены кричат, затихают опять…
Опять тишина

А я, как кошка сижу на окошке…
Кошку гложет вопрос;
Кто сказал, что живу я сама по себе,
Что хожу по дворам и на крышах сижу,
Что соседним котам я хвосты все деру,
Что собакам носы я царапаю в кровь,
Что свободная я – 9 жизней вперед.
 Нет, неправда! – с вздохом скажу;

Я домашняя кошка, я сижу на окошке,
Мне бы псов подразнить,
И коту своему ночь любви подарить,
Но хозяева спят, и внизу тишина,
Дверь входную открыть я не в силах сама.


Рецензии