Загадки

1. Гость приехал - уважай,
Наливай душистый ..... (чай)


2. Дома ждет меня дружок
Он моих дверей замок
Охраняет, сторожит,
Кто придет - он зарычит.
У него холодный нос
Это мой дворовый ..... (пес)


3. И резвится, и шалит
Грива по ветру летит.
Отгадайте, чей ребенок?
Он кобылы ...... (жеребенок)


4. Липнут к маме ребятишки
Малышата-шалунишки.
Это вовсе не котята
Это желтые ........ (цыплята)


5. В полосатом чапане
Кругленький животик,
Очень он по нраву мне -
В спелом соке ротик.
Соком весь пропитан ус
Ягоду зовут... (арбуз)



##############################
 


Рецензии
Ещё раз привет! Видно, что Вы очень любите деток! Мне как момочке и учителю безумно приятно осознавать, что есть такие замечательные люди! Счастья Вам!

Батюхно Мария   02.11.2005 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо
И Вам счастья и успехов

Ирма Финк Стихи Для Детей   03.11.2005 12:25   Заявить о нарушении