Дальше

По маленьким речным каналам,
Вдали от центра и Невы,
В укромных уголках квартала
Гуляешь в сумерках один.
Бредёшь, порой совсем лениво,
По самой кромке над водой,
Облокотившись на перила,
Задумавшись с самим собой,
Пытаешься словить из ветра
Беззвучной рифмы голоса,
Душа романтикой задета,
Блистают в темноте глаза.
Пустынность улиц не страшна,
Довольный всем в уединеньи,
Ты забываешь про сомненья –
Весь мир был создан для тебя!
И на безлюдных тротуарах,
Где тишины струится сок,
Ты понимаешь с полуслова
Все тайны жизни этих строк.
В уютном уголке квартала,
В дали он невской суеты,
По маленьким речным каналам…
…об этом знаешь только ты…


Рецензии