Баллада об Арагорне и Арвен

Теряет лес свои шелка,
Шуршит листва,
Звенит стрела.
- Вернешься ты? - Наверняка
Вернусь, ведь ты меня ждала.
Когда ты пела здесь, в лесах,
Я шел, слепой,
На дивный звук.
Мы оба верим в чудеса,
Но чудеса хранят испуг...
И, если б ты не подошла,
И, если б я не подошел,
То счастье б жизнь отобрала...
Но выбор твой не предрешен.

Но трудно жить, не веря в боль,
Она в прощанья вплетена.
И я уйду ночной порой,
Моя жизнь - тишине цена.
И там, среди холодных гор,
Коварных троп и скальных стен,
Я в звездах твой увижу взор...
О, Арвен, краше Лютиэн!

Пусть недоверчив твой отец
К твоей любви,
К моим словам!
Достоин он носить венец,
Но свой себе скую я сам.
А счастье есть во всем, опричь
Той тьмы, где ужас - как туман.
Но жаль, нельзя его достичь
Без острых стрел и жутких ран.
Однажды заиграет рог
И соберется мой отряд,
И я походом на восток
Тебя отправлю на закат.

Не плачь! Мы вместе на века,
А этот мир - лишь странный сон,
И, хоть сейчас я ухожу,
Мой меч не перекован пока
В Раздолье,
Где наш дом...

И пусть не гаснет эта страсть,
Пой, соловей, под голос рек!
Над сердцем потеряло власть
Рожденье: эльф ли, человек...
Бродяжник, Странник, Арагрон
И Колоброд - один живой...
Из множества моих имен
Мне сладко слышать: "Милый мой"

...

И облекал их нежный свет,
И как ковер была земля.
Эльфийка с сердцем Элберет
И он, имаго Короля...


Рецензии