За рулём демон смерти...

Круговертью белёсой, под шины,
Скользкой наледью мчит полоса.
Весь автобус трясётся. Машины
По стиральной доске – кто куда…
Разбегаются, страшно ругаясь,
Поминая чертей всех и мать,
Внешним лоском от всех заслоняясь,
Не желая другого понять.
Затонировав стёкла и души,
Люди жмут до отказа на газ.
Средь болота - полоска посуше,
Что опасней дороги подчас.
Тормози боязливый прохожий,
Трижды взвесь гололедицу, путь.
Облачившийся в пластик и кожу,
Зверь летит, серебристый , как ртуть.
Что ему, потерявшему разум,
В ритме хаоса и скоростей,
За рулём демон смерти и градус,
Им плевать на законы людей!..


Рецензии