Над Кара Дагом остановка тучи...

Над Кара Дагом остановка тучи -
Там полыхает и беснуется гроза.
Меня своим кокетством ты не мучай,
Скажи мне точно: «нет» иль все же - «да»?

О, Коктебель, укрытье для поэта,
И улицы здесь названы для нас.
Мне кажется – в потустороннем свете
Погибшие поэты сочиняют и сейчас.

И как не верить в Бога после Крыма!
Ведь Крым – не остров даже, а мечта.
И как же нам порою всем необходимо
Построить новый замок из песка.

Да, он разрушен будет, но не важно;
Ведь важны лишь надежды и мечты.
Что твой кораблик, пусть он и бумажный,
Достигнет все-же берегов чужой страны.

И потому, мне не нужны ответы –
Я знаю, все что скажешь ты, вперед.
А значит, и под дулом пистолета,
Любовь жила, жива и не умрет.

05.08.2005


Рецензии