Сердце

ОборвАлось сердце и упало в воду,
И разбилось кровью о порог Невы.
Сколько их таких же сирот у природы
Улетало с веток, не узнав любви!

Не проси вернуться сердце из забвенья.
Смоет ливень слёзы и отдаст Неве.
И, забыв о лете, клён в оцепенье
Будет слушать сказку сердца о тебе.

Ветер как иголка протыкает душу
И узор осенний падает крестом.
Ты не хочешь, милый, тот узор нарушить
И собрать осколки сердца моего.


Рецензии