Представь

Закрой глаза, представь лишь на мгновенье,
Что я тебе хоть на крупицу мил.
Представь: к тебе пришёл я в воскресенье,
Мой взгляд устал, я сам промок, простыл.

На этот раз меня ты не прогнала,
Налила чаю, усадив за стол,
Напротив села, тихо мне сказала:
"Как хорошо, что ты ко мне пришёл!"

Вдруг улыбнулась, чисто и невинно,
Коснулась нежно тёплою рукой,
А я вздохнул, взволнованно и длинно,
И опустил глаза в бокал пустой,

А на щеках предательский румянец
Враз о безумстве чувства рассказал:
Стола меж нами бессловесный глянец
Для наших рук зеркальным ложем стал.

Мы говорим о, в общем-то, не важном,
Но наши мысли сходятся в одном.
И в поцелуе, терпком и протяжном
Душа пылает вспыхнувшим огнём...

...Закрой глаза... Представь лишь на мгновенье,
Пока за дверью я твоей стою
И тихо плачу, в горе и смятенье,
Душой храня пощёчину твою...

19.04.2005 г.


Рецензии
Душой храня пощечину твою,
О новой я тебя молю.

Валерий Буслов   23.06.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.