письмо генеральской фуражки хворающему хозяину

Что творится за окнами, мой генерал!
Оторвитесь от праведных дел и взгляните -
Там стареющий август вчера проиграл
Свой двенадцатый бой и желтеющий китель.

Ах, какие погоды над миром царят!
Так позвольте себе храбрость выглядеть праздным
И расстаньтесь с подагрою до сентября,
А тем паче - с нажитой в супружестве язвой.

И пойдемте скорее, верша променад
Без подручных - зонта и возлюбленных женщин,
На глазах у накаркавших дождь проминать
Ваш протез и мосты - это лучше, чем жечь их.

Наглотавшись тепла, как запойный воды,
Возвратимся - Вы к долгу, а я в антресоли...
Обещайте с меня чаще стряхивать пыль -
Каждый год. Если Вам амнезия позволит.


Рецензии
а этого я не видела - а оно очень)

С.Г.С.   18.09.2006 02:57     Заявить о нарушении
так хочется что-нибудь подобное написать, ан нет )
как там у вас с видами на урожай мандаринов?

Формальная Логика   18.09.2006 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.