В альбом мв. для жизни этой...

Для жизни этой слишком вы красивы!
Я б даже ПОТРЯСАЮЩЕ сказал.
При этом так спокойны, терпеливы...
Я голову едва не потерял.

Унял я взбаламученное сердце,
Прикрыл свои бесстыжие глаза,
"Закрыто" написал на в душу дверце,
Нажал на все, что можно, тормоза,

Связал я ветом крепко-крепко руки,
Зашил я булой ниткою уста,
Заткнул я уши, чтоб не слышать звуки,
Что издаёт такая красота.

И к полу ноги я прибил гвоздями,
На всякий случай перестал дышать...
Но даже так не спать теперь ночами
И впечатленья, шока не отнять.

Не уничтожить памяти насильно:
Я заражён такою красотой...
И буду я барахтаться умильно:
Запутанный, немой, слепой, глухой.

И, превращаясь в рамок строгих кокон,
Наполовину я уже живой,
И буду рваться, чтоб увидеть локон,
Глаза, улыбку... В общем, жить мечтой

И умирать, как феникс возрождаясь...
И забывать, и снова вспоминать...
И от стыда сгорать, в желаньях каясь,
Свою надежду ревностно топтать...

...

Наверняка мои стихи паршивы,
Скажу одно, лишь чтобы знали вы:
Для жизни этой слишком вы красивы...
Красивы ПОТРЯСАЮЩЕ... Увы...

20.04.2005 года


Рецензии