Наступая на грабли

Не знаю, почему, но вечно я на грабли
Ступаю шаг за шагом, метра не пройдя,
В порыве самоедства я глотаю сабли,
Теряю драгоценность, только что найдя.

Я сам себе врежу, пылаю укоризной,
Молчу, где нУжно слово, в тишине кричу,
Ругаюсь я с судьбою, девушкой капризной,
И за подделку чувства дорого плачу.

Считаю явь я сном, а сон считаю явью,
Средь призраков живу, боюсь живых людей,
На проигрыш всегда большую ставку ставлю,
Став третим, ухожу, без боя, без затей.

Я вижу свет вдали за множеством развилок,
Хотя он потускнел за годы во сто крат.
И я осознаю, что грабли бьют в затылок,
Что, видимо, иду за шагом шаг назад...

9:30 - 12.08.2005 г...


Рецензии