Просто жить

Каждый день задаваясь вопросом,
Что же делать и дальше как быть,
Оставляю ответ за внутренним голосом,
Очень легкий ответ – просто жить.

Оградиться от всяческих споров,
Выяснений, кто прав, а кто нет,
И не надо выносить другим приговоров -
Приговоров не будет в ответ.

Просто жить, под зонтом пряча кудри,
Укрывая себя от дождя.
Или же поступить более мудро -
Зонт отбросить, и просто бежать.

И неважно, куда. Только быстро.
Без оглядки на пройденный путь.
Быть в этой жизни можно просто туристом,
Не успеть ничему присягнуть.

Просто жить, избегая сомнений,
Полагаясь на шесть своих чувств.
Лишь за плечи мешок, и сбежать со ступеней,
Даже если мешок будет пуст.

...Если б только быть в этом уверенной...
Где решимости взять ПРОСТО ЖИТЬ?
Голос внутренний оправдывается растерянно
(Я-то думала, что промолчит…)

Что же выбрать? КАК двигаться дальше?
Где и чем себе путь прочертить??
Мысли кружатся... больше искренности или фальши?..
Остановка. И все. Просто жить.


Рецензии
Сильное стихо, малышка Ириш!
Все правильно: "Остановка. И все. Просто жить."

С теплом, Олег

Олег Малышев Песни   13.08.2005 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео. Я и надеюсь, что это правильно.. ;)

Ирина Вешна   14.08.2005 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.