Месяц с номером восемь

 



Лето делает крен
Для посадки на осень,
И ремни пристегнуть
Стюардесса велит,
Потому что пришёл
Месяц с номером восемь,
Скоро клином на юг
Полетят журавли.

Чаще солнечный диск
Свои лучики прячет
Не в тени облаков,
А под простынь свинца.
С безутешной тоской
Небо серое плачет
Да теряет слезинки
Свои без конца.

Уж не кличет в лесу
Птах свою половинку
И кузнечик в траве
Стрекотать перестал.
К бугорочку груздя,
Обогнув паутинку,
Первый жёлтый листочек
С берёзы упал.

Подготовь к сентябрю,
Месяц с номером восемь,
Завлеки, научи
Твою книгу читать.
Скоро в дверь постучит
Золочёная осень,
До её седины
Уж рукою подать.


Рецензии
Но это ведь еще не НАША осень, правда?
7777777

Нашега   01.09.2005 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.