Рассуждение Маркизы Карабасы о роли дисциплины и тотального конт

Рассуждение Маркизы Карабасы о роли дисциплины и тотального контроля над контингентом в пенитициарных заведениях строго режима

В душе моей надежно и тепло,
Горжусь ее казарменным уютом,
Мне выписал бы именной диплом
Свирепый царский пытальщик Малюта

За то, как арестантов содержу,
Как виртуозно создан микроклимат.
Вот - Вдохновенье (склонно к мятежу),
Вот - Лень (не откликается на имя).

На нарах возле тумбочки – Хандра.
Хандрит, зараза, круглую декаду.
Ей Злость пыталась врезать по мордам,
Теперь бабло копит на адвоката.

Азарт и Хитрость режутся в очко,
И у обоих рукава с тузами,
Привычка Петь протиснулась бочком,
Ей на живучесть предстоит экзамен.

Затравленно глядит из-за угла
Пристрастие к Восточному Искусству,
Раскладывает бесполезный хлам:
Цветные четки, икебаны кустик.

Здесь каждый – сам, и каждому – свое,
И каждый пишет почерком корявым,
Когда в окно черемуха сует
Шальных цветов душистые малявы,

И каждый промолчал, когда взашей,
Сиреной оглушительного свиста
Конвой Любви на выход без вещей
Выталкивал Тоску-рецидивистку.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.