Тук - Тук

 Тук-тук, тик-так, тик-так, тук-тук, –
 Что это? Сердце или время?
 Сливается курантов звук
 С зеленой дымкою апреля.

 Карета подана к парадной,
 Две тройки дивных лошадей
 И кучер в мантии нарядной
 Застыли у твоих дверей.

 «Садись, – мы посланы судьбою,
 Ты во дворец приглашена
 На бал весенний жизни новой,
 Бал – под созвездием Тельца.

 Оставь, – что раньше тяготило,
 Возьми, – что дорого тебе,
 Что для души тепло и мило…
 Садись же, нам пора уже».

 И понеслись две резвых тройки
 Под взмахи частые хлыста…
 Качаются на окнах шторки,
 Мелькают новые места.

 Тик-так, тук-тук, тук-тук, тик-так, –
 Что это? Сердце или время?..
 И вторил стук копытам в такт,
 Сливаясь с дымкою апреля.

 апрель 2005 г.


Рецензии